Психологические защиты и прокрастинация: как это взаимосвязано - GreatArticles

Психологические защиты и прокрастинация: как это взаимосвязано

Психологические защиты и прокрастинация: как это взаимосвязано

Знакома ли вам ситуация, когда что-то вас тревожит или беспокоит, и вы не хотите об этом думать? Из-за этого все кажется труднее и вы не можете сконцентрироваться на своих делах. Некоторые люди используют так называемую "защиту от реальности", чтобы избежать неприятных мыслей и чувств. Например, женщина может начать генеральную уборку дома, чтобы отвлечься от своих проблем, а муж может заняться ремонтом машины, когда жена начинает разговор о финансах.

Одним из примеров "защиты от реальности" является примитивная изоляция или защитное фантазирование. Это означает, что мы не искажаем реальность, но стараемся от нее уйти, занявшись другой деятельностью или просто не думая об этом. В некоторых случаях это может быть полезным, но в большинстве случаев это просто откладывает решение проблемы на потом.

Некоторые люди также используют проекцию, чтобы переложить свои проблемы на других людей или объекты. Например, человек может начать критиковать другого человека за то, что сам не может справиться с проблемой.

Важно научиться справляться с неприятными мыслями и чувствами, а не откладывать их на потом. Это может быть трудно, но поможет избежать более серьезных проблем в будущем.

Когда мы откладываем дела, которые точно должны быть выполнены, и занимаемся другими делами, которые кажутся нам важными, мы можем использовать эту защиту.

Психологическая защита во время изоляции

Мы часто прибегаем к психологической защите во время изоляции, как отмечает Нэнси Мак-Уильямс. Существует два типа такой защиты: первичный и вторичный. Первичный тип присутствует у всех людей и представляет собой до вербальную защиту. Она возникает у детей, чтобы помочь им адаптироваться к окружающему миру, и является неизбежной. Кроме того, психологическая защита может привести к уменьшению уровня самосознания и самокритики. Люди, которые постоянно используют защиту от реальности, не могут четко видеть свои проблемы и ошибки. Это может привести к тому, что они будут продолжать делать те же ошибки снова и снова, не осознавая своих проблем.

Как избежать последствий

Чтобы избежать этих негативных последствий, важно научиться распознавать свои психологические защиты и понимать, когда они могут быть полезны, а когда – вредны. Если вы заметили, что постоянно откладываете решение проблемы на потом или используете фантазии вместо того, чтобы решать свои проблемы, то, возможно, вам нужна помощь профессионала.

Психотерапия может помочь вам научиться распознавать свои защиты и развивать более здоровые способы борьбы со стрессом и проблемами. Вместо того, чтобы убегать от проблем, вы можете научиться эффективно решать их, и это позволит вам чувствовать себя более уверенно и контролировать свою жизнь.

В заключение, психологические защиты могут быть полезными, если использовать их в меру. Однако, если вы заметили, что они начали влиять на вашу жизнь отрицательным образом, то важно обратиться за помощью. Не бойтесь признавать свои проблемы и искать помощь у профессионалов. В конечном итоге, это поможет вам стать более здоровым и счастливым человеком.

Написать комментарий
Комментарии